Центральный офис
м. Краснопресненская
+7 (495) 181-18-31
+7 (495) 796-79-44
+7 (495) 796-79-47
схема проезда

Гербовые печати: изготовление и характеристики

Гербовые печати: изготовление и характеристики

Оттиск с четким изображением государственного герба – один из признаков по-настоящему серьезной организации. Согласно нормам законодательства, применять такие печати разрешено лишь строго ограниченному кругу компаний и учреждений. Они защищены от копирования особенностями оттиска, а чтобы заказать их, нужно предоставить определенный пакет документов.

Способы защиты и технические требования

 

В действующем ГОСТе прописаны четкие и довольно строгие требования по обязательной защите гербовой печати от возможной подделки. Предусматривается комбинация минимум из трех элементов. Это усложняет противоправное копирование по оттиску. Стоимость нанесения степеней защиты закладывают в цену готовой печати.

 

- Внешний должен иметь ширину 1,3 мм и содержать микротекст белого цвета с точной датой изготовления печати. Также нужно нанести номер сертификата компании, которая изготовила печать. Допускается высота букв — от 0,5 до 0,8 мм.

- Допустимая толщина линий в рисунке оттиска 0,08 мм.

- По всему внутреннему кругу необходимо разместить микротекст. Там должны быть указаны ИНН и ОКПО организации, которая владеет печатью.

 

Есть и ряд технических требований к клише. Допустимый диапазон диаметров колеблется от 40 до 45 мм. Линиатура в растровом поле печати должна составлять в среднем 80 линий на см.

 

Как заказывают гербовую печать?

 

Круг организаций использующих гербовую печать строго ограничен. Точный перечень субьектов, обладающих таким правом, описан в действующем законодательстве. Следовательно, перед подачей заявки необходимо подать производителю определенный пакет документов. В список входят:

-заверенную копию документа, который доказывает законное право субъекта на применение гербовых печатей в деловой практике (чаще всего это Устав или специальное Положение);

- заверенную копию Свидетельства о получении субъектом государственной регистрации;

-копию документа, подтверждающего постановку на учет в местном органе налогового контроля;

-письменную заявку от руководителя субъекта с его личной подписью.

Вы можете подать эти документы менеджеру нашей компании в бумажной и электронной форме дистанционно.

Быстрый заказ

Форма быстрого заказа

×