Центральный офис
м. Краснопресненская
+7 (495) 181-18-31
+7 (495) 796-79-44
+7 (495) 796-79-47
схема проезда

Когда нужно ставить печать?

Привычные для всех нас печати на документах подтверждают их достоверность и говорят об их важности. Однако существуют регламент, согласно которому обосновывается необходимость проставления печатей на определенных документах, в основном относящихся к кадровым вопросам.

Обязательное проставление печатей

Законодательство не регламентирует обязательные документы, которые необходимо подтверждать печатью. Одним из специально оговоренных документов из кадрового делопроизводства, в котором должна обязательно стоять печать, является трудовая книжка. Для юридических лиц специально оговорено наличие печати и ее круглая форма с обязательными исходными данными предприятия. Существуют также предприятия, которым не обязательно иметь печати. Однако, косвенно, ко всем субъектам хозяйственной деятельности можно применить требование иметь печати, так как без них нельзя открыть счет в банке и, следовательно, вести хозяйственную деятельность.

Содержательная часть печати

Законодательно утверждается следующая содержательная часть на оттиске круглой печати: адрес или местонахождение и наименование предприятия. Помимо прочего можно указывать наименование на языках РФ или иностранных языках. В центре круга размещается логотип или сокращенное название предприятия. Ранее, при СССР, заказать печать можно было, только пройдя регистрацию в разрешительных органах МВД, такой порядок существовал и после падения Советского Союза.

В настоящее время юридические лица имеют возможность указывать только местонахождение и название предприятия, однако многие продолжают вносить на оттиск как можно больше информации, например ИНН. Простые, дополнительные печати должны содержать информацию, идентичную основной печати, но в центре должно быть указано подразделение, для которого она изготовлена: «Для отдела кадров» «Филиал 13».

Печать и трудовой договор

Наличие печати на трудовом договоре предприятия необязательно и специально такое требование законодательно не регулируется. Однако встает вопрос о достоверности подписи директора организации или уполномоченного руководством лица, что может вызвать сомнение в юридической силе самого договора. Существует множество вариантов и ситуаций, когда руководитель, отстраненный от права пользования печати, может продолжать составлять и подписывать трудовые договора без печати.

Печать и кадровые приказы

Для приказов о приеме на работу законодательством четко не предусматривается проставление печати, достаточным условием достоверности может выступать только подпись руководителя. В тоже время, когда работнику может понадобиться копия приказа о принятии на работу, данный документ будет точно заверен печатью в обязательном порядке. При этом не акцентируется внимание на том, какой именно печатью следует заверять такие копии.

Печать и трудовые книжки

Для правильного заполнения, хранения и ведения трудовых книжек разработаны специальные Правила, которые утверждены правительством РФ в 2003 году. Помимо этого выпущена специальная Инструкция от того же года, помогающая кадровикам верно заполнять и вести кадровый учет посредством трудовых книжек. Регулируются практически все вопросы, связанные с порядком проставления печатей, местом их проставления и сроками. Чаще всего вопросы возникают при проставлении печати при увольнении. Печать предприятия или кадровой службы в этом случае заверит все без исключения изменения, внесенные в записи за время работы на этом предприятии.  

Быстрый заказ

Форма быстрого заказа

×