Центральный офис
м. Краснопресненская
+7 (495) 181-18-31
+7 (495) 796-79-44
+7 (495) 796-79-47
схема проезда

Квартальный календарь

Квартальный календарь - это, прежде всего удобный, практичный и красивый атрибут современной деловой жизни, представляющий из себя разновидность рекламно-полиграфической продукции. Календарь такого типа крепится на стену и имеет три блока, на которых изображена помесячная сетка календарных дней за три месяца (отсюда и пошло название календаря - пользователю предоставляется возможность увидеть календарную сетку всего квартала). Традиционно текущая дата отмечается на среднем блоке при помощи передвижного бегунка, фиксируемого на конкретном дне месяца.

История использования настенных календарей в рекламных целях начинается еще в конце XIX века. Пионерами в выпуске календарей предназначенных для продвижения продукции компании стала фирма Coca-Cola, выпустившая рекламный настенный календарь в 1890 году. Старейший календарь, структура которого аналогична современному квартальному календарю, датируется 1928 годом и выпущен он был в Соединенных Штатах.

Для квартальных календарей присуща высокая практическая ценность, по сравнению с обычными тематическими перекидными календарями. Для пользователя календаря предоставляется возможность одномоментно видеть сетку сразу трех месяцев - предыдущего, настоящего и будущего. Большие, хорошо видимые и четко отпечатанные квадраты сетки с датами четко просматриваются с дальнего расстояния, что очень удобно для больших офисных помещений.

Еще одним несомненным преимуществом квартальных календарей является традиционный способ нанесения полиграфической печати с использованием офсетного метода по матовой бумаге, что исключает возможность появления бликов при просмотре календаря под различными углами. Большие квадраты, в которых изображена дата, оставляют немного места для выполнения памятных заметок при помощи ручки или карандаша, кроме того в праздничные и памятные дни в календарях стоит отметка, а наиболее значимые выделяются цветом.

Элементы квартального календаря.

Вне зависимости от модели квартального календаря, его размеров и нанесенного рекламного изображения в конструкции имеются такие основные составляющие элементы:

  • Общий постер и подложки для календарных помесячных блоков. В целях повышения жесткости, надежности и долговечности квартального календаря указанные элементы традиционно печатаются на мелованном картоне (до 300 граммов на квадратный метр).
  • Календарные помесячные блоки. Печатаются на качественной мелованной или офсетной бумаге белого цвета. При этом в одном месячном блоке в горизонтальном порядке формируется понедельное изображение дат одного месяца.
  • Пружинные блоки служат для соединения в единое целое постера, подложек и календарных блоков. Пружина изготавливается из металла и в классическом виде представлена в белом или черном цвете.
  • Пластиковый курсор, «бегунок». Пластиковая рамка, обычно красного, хорошо просматриваемого со стороны, цвета, и предназначена для фиксирования взгляда пользователя на текущей календарной дате.
  • В верхней части постера проделывается отверстие со встроенным колечком типа «пикколо». Такая конструкция позволяет вешать календарь на стенку , без опасений, что произойдет обрыв постера в точке подвеса.

Конструкция самих квартальных календарей имеет два наиболее распространенных вида: с одной пружиной или с тремя, для каждого месяца отдельной. Модель с тремя пружинами обладает несомненными преимуществами, она удобно складывается, на каждой подложке остается дополнительное место для нанесения рекламной информации. Календари с одной пружиной более дешевые и календарная сетка за три месяца в них размещается на одном листе. 

Быстрый заказ

Форма быстрого заказа

×