Центральный офис
м. Краснопресненская
+7 (495) 181-18-31
+7 (495) 796-79-44
+7 (495) 796-79-47
схема проезда

Отличие печатей от штампов

Отличие печатей от штампов

Документооборот коммерческих и некоммерческих организаций требует наличия особых инструментов формирования оттисков – штампов и печатей. Главное отличие между ними – юридическая сила.

Печать удостоверяет подлинность финансовых, экономических, государственных и прочих документов. Она придает бумагам официальный статус, служит подлинным удостоверением законности любой сделки или соглашения.

Штамп служит для информирования, стандартизации и оптимизации процессов документооборота. Он переносит на любую поверхность (бумагу, картон, посылку) данные о принадлежности к определенному учреждению или предприятию. На штамп могут наноситься разнообразные дополнительные подписи, номера, даты, информация о лице, выдающем документ.

Отличия в эргономике

Со стороны государства строгому регламенту и контролю подчиняются печати, прописываются и условия использования штампов. Органы контроля устанавливают строгие технические правила, требования к формфактору печати:

  • круглая форма;
  • диаметр клише 40-50,1 мм.

Штампы чаще всего изготавливаются треугольными (для справок и внутренних документов) или прямоугольными (для указания реквизитов компании).

Точность изготовления и последствия утери

Чтобы документы вашей компании, сделки вступили в силу, нужна официальная печать. Заказывать ее стоит в поверенных организациях по изготовлению качественных штампов и печатей. Наша штемпельно-граверная мастерская станет помощником в легитимизации документов вашей компании, изготовит печати любой сложности и детализации.

В случае поломки существующей печати, мы поможем восстановить ее по оттиску. При утере или похищении стоит заявить в соответствующий орган для аннулирования печати и ее замены. Штамп же после непригодности можно выбросить, ведь купить новый можно в любом канцелярском магазине.

Быстрый заказ

Форма быстрого заказа

×