Центральный офис
м. Краснопресненская
+7 (495) 181-18-31
+7 (495) 796-79-44
+7 (495) 796-79-47
схема проезда

Печать юридического лица

По закону, заверять штампами абсолютно все документы предприятия совсем не обязательно. Общества с ограниченной общественностью и товарищества, например, вообще могут не иметь личной печати и это вполне законно. И все – таки есть определенные типы бумаг, на которых наличие этого самого штампа просто необходимо.

Без печати юридического лица не обойтись при открытии счета в банке, составлении кадровых документов и оформлении разного рода сделок. При этом, сам инструмент оттиска должен обязательно соответствовать определенным критериям.

Так, на печати юридического лица обязательно наличие реквизитов предприятия, таких как полное название и юридический адрес компании. По желанию можно помещать на печать товарные знаки и другую дополнительную информацию об организации. Примечательно, что раньше даже изготовить печать было невозможно без специального разрешения ОВД.

Сегодня, глобальный контроль за изготовлением печатей не ведется, но реквизиты организации на них указывать все же нужно. Да и руководители современных организаций стремятся обзавестись не одной, а сразу несколькими печатями, т. к. при большом обороте документов это удобнее.

Примечательно, что при наличии в организации сразу нескольких печатей реквизиты на них могут немного отличаться. Например, общая печать предприятия будет содержать название самой фирмы, а печать отдела кадров этой же фирмы надпись «отдел кадров» и так далее.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что печать юридического лица – важный юридический инструмент. С ее помощью можно подтвердить значимость документа и его юридическую силу.

И конечно, наличие ошибок на печати такого рода строго недопустимо. Более того, за ошибки на печати юридического лица руководитель предприятия может быть привлечен к ответственности по закону, ведь такие печати автоматически переходят в разряд недействительных и не могут защитить права участников определенной сделки.

Занятно, что копии гербовых печатей юридическим предприятиям не изготавливаются. На таких печатях римскими цифрами указывается количество копий, которое было сделано ранее. На печатях муниципальных образований и субъектов РФ не может быть изображен государственный герб России. Такие печати всегда изготавливаются лицензированными полиграфическими фирмами, имеющими сертификат.  

 

Быстрый заказ

Форма быстрого заказа

×