Центральный офис
м. Краснопресненская
+7 (495) 181-18-31
+7 (495) 796-79-44
+7 (495) 796-79-47
схема проезда

Виды открыток

Виды открыток

В длительной истории открыток было немало интересных фактов. Начало продвижения открытки (название произошло от словосочетания - открытое письмо) легенды связывают с поздравительным письмом в открытой форме, написанным в 15 веке герцогом Орлеанским ко Дню Святого Валентина (в данный момент эта открытка находится в Британском музее). По факту это была первая известная поздравительная открытка. Только к 1795 начался выпуск поздравительных открыток с сериями рождественских рисунков, изображавших пасторальные сюжеты сбора семьи около рождественской елки. Однако это еще не были пересылаемые в открытой форме письма. Первое достоверное свидетельство о почтовом отправлении поздравительной открытки зафиксировано в 1843 году, когда некий господин Г.Коул поздравил товарищей с Рождеством.

Развитие общества и общественных отношений требовало оперативной и недорогой формы связи. В Австрии в 1869 году вышло исследование Германа, в котором говорилось, что в большей части переписки нет сведений, носящих тайный характер и ее можно осуществлять на открытых карточках, которые государство предложит гражданам по минимальной стоимости. В этом же году в Австро-Венгерской империи появилась первая почтовая открытка, имеющая привычные для нас атрибуты. В 1874 на конгрессе почтовых служб в Швейцарии был утвержден официальный статус почтового отправления в виде открытой карточки. Через четыре года на конгрессе во Франции принят официальный размер международных почтовых карточек (9 на 14 см), который был видоизменен в 1925 году (10,5 на 14,5 см). Точно были определены и характеристики содержательной части открыток, наружная часть представляла собой репродукцию рисунка или фотографии, а на условно внутренней стороне было отведено место для индивидуальных данных адресата и отправителя, место для краткого информационного или поздравительного послания и место для размещения почтовой марки.

В современном мире открытки пользуются большим спросом. Несмотря на обилие новых технологий и наступление социальных сетей, остается добрая традиция поздравлять близких при помощи красочной открытки. Наибольшее распространение в современном мире приобрели следующие виды открыток:

  • Тематические видовые открытки. Это серии открыток, посвященных конкретному географическому месту, профессии или спорту.  
  • Поздравительные открытки. Это традиционный и самый популярный на сегодняшний день тип открытых писем, который постоянно расширяется и совершенствуется с развитием технологий полиграфии. Сейчас это открытки имеют вид карточки или более дорогие - сложенного вдвое поздравительного отправления, внутри которого уже может быть нанесен поздравительный текст.
  • Исторические открытки. Такие карточки связывают изображение с конкретным памятным событием, юбилеем этого события или историческими личностями. Такие открытки хорошо знакомы советским людям по сюжетам с очередными годовщинами революции 1917 года.
  • Политические и патриотические. Эти открытки наряду с историческими карточками можно объединить в единую большую группу полиграфических изделий пропагандистского характера. Каждый режим в двадцатом веке старался передать свои политические цели и идеи при помощи фотографий, политической сатиры или изображений вождей на лицевой части открыток.
  • Открытка для рекламы или продвижения бизнеса. Это достаточно новый, но уже популярный в деловой среде вид карточек, призванный выразить особое внимание и расположение к деловому партнеру. В тоже время рекламные открытки предназначаются для более активного продвижения товаров и услуг 
Быстрый заказ

Форма быстрого заказа

×