Центральный офис
м. Краснопресненская
+7 (495) 181-18-31
+7 (495) 796-79-44
+7 (495) 796-79-47
схема проезда

Законность рекламы на табличках в подъездах и на столбах

Законность рекламы на табличках в подъездах и на столбах

Чтобы ответить на вопрос о том, насколько законно размещение рекламы в подъездах и на придорожных столбах, нужно обратиться к содержанию соответствующих статей российского законодательства.

Чтобы ответить на вопрос о том, насколько законно размещение рекламы в подъездах и на придорожных столбах, нужно обратиться к содержанию соответствующих статей российского законодательства. Основной нормативный документ, регламентирующий эту сферу, - Федеральный закон от 13.03.2006 N38-ФЗ "О рекламе". Документ вступил в законную силу с 1 июля 2006 года, а с 1 января 2015 года в статью 19 (о наружной рекламе) были внесены изменения.

Закон о рекламеВ сегодняшней редакции закона говорится о том, что для размещения подобных рекламных конструкций необходимо получить разрешение в местной административной структуре. Если юридическое или физическое лицо имеет намерение прикрепить рекламные таблички на двери подъезда, необходимо обратиться в ЖКХ или к владельцу здания. Жилищный кодекс РФ и Постановление Правительства РФ "О порядке пользования общим имуществом многоквартирного дома" содержат ряд требований, которые необходимо соблюдать при изготовлении и монтаже таблички.

Рекламные объявления в подъездеВ частности, вопрос размещения любой рекламной конструкции должен быть согласован с общим собранием жильцов дома или отдельного подъезда. Сами рекламные таблички не должны содержать информации или изображений, противоречащих законодательству. Так, например, реклама интимных или финансовых услуг допустима только в строгом соответствии с положениями статьи 28 и п. 5 ч. 4 ст. 5 ФЗ «О рекламе». Нарушение этого правила влечет за собой меры гражданско-правовой ответственности.

Ответственность рекламодателей

Стенд с рекламными объявлениями на стене домаМонтаж рекламной конструкции не должен вызвать повреждений стен дома, дверного полотна или других элементов строения. Недопустима порча муниципального или частного имущества.

Несанкционированное размещение рекламных материалов грозит административной ответственностью и уплатой штрафа. Размер суммы штрафных санкций определяется на уровне местного руководства города или области. Информацию о правилах благоустройства и санитарного содержания отдельного города можно получить в местной администрации.

Если жилой дом относится к категории объектов, признанных памятниками культурного наследия, таблички рекламные не допускаются к размещению ни на фасадах, ни в подъездах. Исключение составляют объявления о проводимых тематических мероприятиях, относящихся к этому объекту в свете соответствующих исторических событий (памятные вечера, лекции, концерты и т.д.)

Демонтаж незаконно размещенной рекламыВ последнее время участились случаи незаконного размещения рекламных конструкций на электроопорах в российских городах. Местные власти принимают разнообразные препятствующие меры. Столбы покрываются антивандальным составом или оплетаются металлической сеткой, выявленные нарушители-рекламодатели подвергаются административным взысканиям. Чтобы поместить рекламные таблички на столбы вдоль дороги, нужно получить разрешение в городской администрации. Согласно Федеральному Закону «О рекламе», такие действия запрещены на столбах с дорожными знаками.

Изготовление рекламных табличек – от 500 руб

Быстрый заказ

Форма быстрого заказа

×