Центральный офис
м. Краснопресненская
+7 (495) 181-18-31
+7 (495) 796-79-44
+7 (495) 796-79-47
схема проезда

Таблички с названиями парижских улиц уйдут с молотка

10 декабря
Кто дает названия улицам?

В понедельник 14 декабря в Париже откроется аукцион «Друо» (Druot), который получил название «Париж, моя любовь». На нем будут выставлены экспонаты, которые так или иначе связаны со столицей Франции и ее главной достопримечательностью – Эйфелевой башней.

Среди 299 лотов – таблички с названием парижских улиц и площадей, магазинные вывески, фотографии Парижа, скульптуры, карикатуры, а также мебель, ресторанная посуда и сувениры с Эйфелевой башни.

 Но главным экспонатом станет кусок винтовой лестницы, которая была заменена в 1983 году. Отметим, что после замены различные куски лестницы (их всего 24) появлялись на аукционах по всему миру. Кстати, в этот раз уйдет с молотка самый большой кусок – его высота 7,8 метра, и он насчитывает 40 ступеней. Его стартовая цена – 15 тысяч евро.

 Для менее денежных участников аукциона «Париж, моя любовь» будут доступны лоты, связанные с парижской подземкой, - сиденья из поездов метрополитена, таблички с названием станций, проездные билеты, билетный компостер. Несмотря на сомнительную полезность этих предметов, желающих заполучить себе «кусочек Парижа» достаточно много.

Быстрый заказ

Форма быстрого заказа

×