Центральный офис
м. Краснопресненская
+7 (495) 181-18-31
+7 (495) 796-79-44
+7 (495) 796-79-47
схема проезда

Калининградские таможенники могут отказаться от печатей в загранпаспортах

02 марта
Отказ от  печатей в загранпаспортах

В рамках круглого стола, который был посвящен вопросам малого приграничного движения в регионе, калининградской таможне предложили упростить процедуру оформления въезда на территорию Калининградской области – хотя бы для жителей этого региона.

С инициативой выступил руководитель Ассоциации туроператоров области, который считает, что печати и штампы в заграничных паспортах являются излишеством, т.к. все данные о человеке заносятся в компьютер.

 Проблема с печатями возникла на фоне того, что при частом пересечении границы (а Калининград отделен от остальной России территорией других государств) место в загранпаспортах, предназначенное для штампов, заканчивается очень быстро. Таким образом, калининградцы вынуждены часто менять свои старые паспорта на новые еще до истечения их срока действия, что достаточно неудобно.

 Если инициатива получит одобрение в таможенной службе Калининграда, это позволит значительно упростить пересечение границы и оформление таможенных документов, а в долгосрочной перспективе – увеличить число желающих отдохнуть за рубежом. Отметим, что нововведения «не ударят» по отрасли производства штампов и оснасток, т.к. таможенники заказывают изготовление печатей довольно редко.

Быстрый заказ

Форма быстрого заказа

×