Центральный офис
м. Краснопресненская
+7 (495) 181-18-31
+7 (495) 796-79-44
+7 (495) 796-79-47
схема проезда

В Харькове на таблички для метро потратили около 8,8 млн. рублей

04 апреля
Таблички для метро. Харьков

Не только Россия славится чиновниками и сотрудниками госкорпораций, которые питают теплые чувства к «распиливанию» бюджетных денег.

В феврале этого года руководство «Харьковского метрополитена» сделало заказ на изготовление табличек на сумму 2,41 млн. гривен, что составило примерно 8,8 млн. рублей. По подсчетам специалистов, это как минимум в 5 раз превышает реальную стоимость 465 табличек из пластика.

 Отметим, что замена старых табличек на информационные указатели с украинским и английским текстом – отнюдь не каприз. В преддверии Чемпионата Европы по футболу руководство метрополитена было просто обязано привести все вывески, указатели и таблички к европейскому виду – так, чтобы иностранным туристам было удобно перемещаться по территории харьковского метро.

 Однако та сумма, которая была потрачена на таблички, поразила как работников рекламных агентств, так и рядовых граждан Украины. При этом директор харьковского метро Михаил Карамшук (и даже мэр города Геннадий Кернес) ответить на вопрос, почему все обошлось так дорого, - отказался.  Более того, по тому адресу, где зарегистрирован изготовитель «чудо-табличек» находится жилой дом, а по контактному телефону «Статус Практика» – отвечает туристическая фирма.

Быстрый заказ

Форма быстрого заказа

×