Центральный офис
м. Краснопресненская
+7 (495) 181-18-31
+7 (495) 796-79-44
+7 (495) 796-79-47
схема проезда

В справке о ДТП отменили круглую печать

01 апреля
Отмена круглой печати

1 апреля 2012 года в силу вступила новая процедура оформления ДТП, в которой, по заверениям сотрудников ГИБДД, был учтен ряд вопросов и нюансов, которые осложняли процедуру как для страховых компаний, так и для самих автовладельцев.

Так, в действующих формах справок о ДТП отменили круглые печати, которые ранее считались обязательными и за которыми участникам аварии приходилось ехать в отделение. При этом ожидание «своей очереди» могло длиться до нескольких часов.

Из формы справки убрали и запись о внутренних повреждениях автомобиля, которые он получил в результате ДТП. Теперь инспекторы ГИБДД могут фиксировать только видимые повреждения и дефекты, что, в первую очередь, вызывает недоумение у автовладельцев. Ведь, по их мнению, у страховых компаний появился дополнительный повод выплачивать меньшую сумму, т.к. доказать, что скрытые повреждения появились в результате именно этого ДТП станет непросто.

Отметим, что страховщики заявляют, что нововведения (отмена печатей, скрытых повреждений и т.д.) не отразятся на алгоритме их работы с клиентами, поскольку во многих случаях решение о страховой выплате производится на основе автотехэкспертизы и заключении аварийного комиссара – справки из ГИБДД просто не используются. Однако некоторые эксперты считают, что новый регламент в ближайшие 2-3 месяца приведет к спорам между страховщиками и автовладельцами. Что будет на самом деле – покажет время.

Быстрый заказ

Форма быстрого заказа

×